Война врывается без стука...
И рушит детские мечты,
Зачем нам зверская наука,
Хотят жить люди без войны.
Обречены страдать от взрывов,
Слезу роняет вся земля,
Вокруг так было всё красиво,
Зачем вся вражия возня?
Дымится рощица за домом,
Поражена она огнём,
И в тишине свистит со звоном,
Снаряд чудовищный и злой.
Война-в глазах детей испуг,
Убит мальчонки лучший друг,
Полынь и горечь на губах,
И личико его в слезах....
Страшны все методы войны,
Всё происходит вопреки,
Разрушен дом и нет родни,
Определить как ход судьбы?
Непониманье, глаз блестит,
Убита мать, и слышен крик,
Как уберечь от бед дитя,
Когда ,кровавая война.....
Бои идут ,летит снаряд,
Никто не пощадил ребят,
Свои есть планы у войны,
Всё быстро погубить смогли...
Взрослеет быстро детвора,
В ушах которых гул, война,
На все года в их душах шрам,
Ни кем не заменить им мам...
Свидетельство о публикации №123070104070
Трудно подумать о том времени когда прекратятся все войны, человечество привыкло некоторые свои проблемы решать кардинальными способами.
НО будем надеяться.
И прилагать усилия.
Спасибо за стихи!
Сергей.
Серж Ив 74 26.08.2023 13:09 Заявить о нарушении
Дочь Земли 26.08.2023 13:15 Заявить о нарушении