Волшебная лодка любви-II

                Она вошла,
                Смутились боги,
                Покинув споры и мечи,
                В мои слова,
                В мечты, в тревоги,
                Дрожащим пламенем свечи,
                "Четырёх-ликого" заката,
                Который породил Тваштар,
                Из 1 000 000 000-го карата,
                "Тысяче-глазых"аватар...

                Вхождение Тилоттамы в собрание богов.
                24 октября 2009 г.

Спорят Лакшми и Кали,
О смятении богов,
Солнце светит на пали,
Из парсеков и веков,
Кхаджурахо силуэты,
Адонитом серых стен,
Взглядов Умы волны Леты,
Шакти грудь твой скифский плен.

От обьятий у Мохини,
Изменился ген лица,
На ресницах синий иней,
По велению Творца,
Осыпает наши души,
В бездну формулы "Иши-... ",
Где сознание Пуруши,
Пишет Вьяса - бог риши.

Побледневшие пандавы,
Строят в линию полки,
Гимнов чёрные ядавы,
Колесничие стрелки,
Шорох стрел в узор кольчуги,
Ашвамедхи гул копыт,
Бхагавад-гита Кали-юги,
Сутры Праджня-Парамит.

На стихах Ананга-Ранга,
Пламя бархиса волос,
Серый пепел воды Ганга,
В океан волшебных грёз,
"Кама-ледхи плава" кожи,
Нас уносит в облака,
Распадаемся от дрожи,
"Ветки персика" греха.

30 июня 2013 г.

Восточно-Славянская империя.(С)


Рецензии