Масленичные частушки рассказ о празднестве

Я на празднестве была,
Веселилась знатно
Я там ела и пила.
Оно и понятно.
Встречей праздник начался,
Заигрышем длился.
Тёща на блинки звала,
Зять повеселился.
Разгуляй, широкий круг.
Так четверг мы звали.
Веселились все вокруг,
Грусть, тоску изгнали.
Ну а в пятницу, мой друг,
Посиделки тещи.
Дочка навела уют.
Блины пекла с ночи.
А как день шестой пошёл
Все золовок звали.
Знатный был, богатый стол.
Гостей привечали.
Воскресенье подошло.
Прощенья  просили.
Вот так время и прошло.
К посту приступили.


Рецензии