Застольная дружба
Когда закуски и вино текут рекой.
Все льнут к тебе, и всяк с тобою дружен,
И каждый пить на брудершафт готов с тобой.
А что же утром, утром что? Похмелье
Тебе лишь одному расхлёбывать дано.
И дом твой пуст, и нет в душе веселья,
И гости все уж разошлись давным-давно.
Всё изменилось, да? Теперь ты беден?
Счета пусты, за дверью кредиторов гул.
Расстроен ты, смущён, подавлен, бледен –
Вот до чего довёл тебя шальной разгул!
А где же те, что в верности на веки,
«Поэту слава!» кто восторженно кричал?
Печально, но те чудо человеки
Уже нашли себе давно другой причал.
Переделано "Друзья?" 1 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123070103819