Гулянье в роще Пониманья

- Гулянье в роще Пониманья
Настройки вашего вниманья
Предполагает, и заносы
Ума – прошедшего угрозы
И страхов тягостная масса
Не засосёт тебя напрасно
На дно привычнейших иллюзий,
Поскольку пленником аллюзий
И штампов быть переставая,
Ты выйдешь в поле, что без края,
То поле – ты, и откровенно
Скажи, что жаждешь, что нетленно
В твоей Душе, чего желаешь?
Кому ты в тишине внимаешь?
И будь перед Собою честен
В своих ответах. Чтоб известен
Тебе стал Путь к Себе, ты должен
С собой проститься, что возможно,
Нет в этом сложности особой,
Открой ты старые засовы
И ставни, что Окно закрыли.
Чтоб Быть и Жить, наносы пыли
И кучи умственные грязи
Ты убираешь без боязни
Уверенной рукой, чтоб Ясность
Пришла к тебе, прогнав ненастье,
И, выходя в объединенье
С Собой, ты примешь проявленья
Ведомости твоей как данность,
В награду, что тебе досталась
За долгий Путь к Себе, чтоб каждый
Себя открыл в Себе однажды.

10 июля 2021 года



Рецензии