Такое вот лето в Крыму

Ветренно сегодня, прохладно,
Солнце у туч в плену.
Дождь очень тихо плачет,
Грустно даже ему.

В парке сырые скамейки,
Сырые бордюры у мостовой.
И прячется на остановке,
Испуганный кот  дворовой.

Уютно в кафе напротив,
Там вкусное кофе пьют.
Люди общаются шумно,
А тучи слезы все льют и льют.

Грустно коту, одиноко,
Страшно идти под дождь.
Вот бы кусочек колбаски,
Кто нибудь да принёс.

Плакать небо устало,
Тучи домой ушли.
Солнце согрело скамейки,
Коту колбасы принесли.

И жизнь заиграла улыбкой,
Тихо стало в кафе.
Люди вышли под солнце,
И сытый кот в кураже.

Ветренно, солнечно, ярко,
Тучи у солнца в плену.
Слезы давно просохли,
Такое вот лето в Крыму.


Рецензии