И зачем себя ты виноватишь?
Надрываешь сердце, опять и опять...
Птицу улетевшую не схватишь!
И не нужно ружьём доставать!
Наши чувства - огонёк заветный,
Что в ненастье жизни сбережет!
От тоски чернильной, безответной
От отчаяния, что подсуропит чёрт!
Черт лица, родных и вдохновенных
Линии возьми с собою в путь,
Свет Любви, что лучиком рассветным
Озарил, и дал душе вздохнуть!
Освежил жизнь грозовым озоном!
Научил, любя, прощать, прощать!..
Я бы подарил тебе свою корону,
Но я снял её, чтоб вольной птицей стать.
Стать шута, его опасный искус,
Посложней, бескровней и милей,
Чем злаченых превилегий статус,
Дам бубновых, чёрных королей.
Дар свободы, Слова дар священный,
Ближе мне чем смирна и елей!
Не кори судьбу свою, не сетуй!
Береги огонь прекрасных, ярких дней!
Пусть полётом духа окрыляет
Шелест стихотворных крыл, страниц!
Просветляет, за собой взывает,
Кареоким взмахом, вверх, ресниц.
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123070100366