Шаги лета
Добавив бодрости полям
С дорогами и тополями
И вдоль, и вкось, и по краям.
Светило голову склонило
Пред чарами своей зимы
И день слегка укоротило,
Чтоб звёзды были всем видны.
Хотя тепло грядёт и лето
Ещё в цветах, зелёный луг,
Но птахами уже всё спето
И завершил работу плуг.
Плоды повсюду быстро зреют,
Базары, маркеты шумят
И продавцы от счастья млеют,
Когда прилавки нарасхват.
У вод речных, морских, озёрных,
Казалось, собран весь народ
От малых лет до благородных,
Седых уже не первый год.
Купанье не сравнить с крещенским,
Вода по-летнему тепла.
На перекате в вальсе венском
Кружит нежнейшая волна.
Июль ещё сияет златом
Из глубины своих небес
И дарит зори пред закатом
В горящем факеле чудес.
Едва заметно нам склоненье
Светила к видам снежных зим,
Оно дозирует волненье
Из вечных Космоса глубин.
Свидетельство о публикации №123070103644