Родник

Я иду к роднику потаённой тропою:
Тут крапива  —  по пояс, а склон  —
Сплошь терновника ветки да в зарослях злое
Верещанье драчливых ворон.

День отчаянно хмур, полнедели  —  и осень,
Опустел покосившийся скит;
Повзрослевшие ели окрасила проседь  —
Паутиной на иглах висит.

Я спешу к роднику: как живётся, приятель,
Вдалеке от нахоженных мест?
Над тобою, как встарь, вознесён благодатью
Почерневший от времени крест.

Помню, в детстве со мной ты играл, напевая
Ручейками мотив в унисон:
«Приходи, я тебя напою, приласкаю,
Обниму, убаюкаю в сон…»

Много вёсен исхожено — стала ли ближе
Я делами к иным, кто в Раю?
Всё с нас спросится свыше.      
Прими  —  о, прими же
Покаянную думу мою!


Рецензии