На мосту

Подвешен мост красивой пёстрой лентой
Меж берегов задумчивой реки.
Такси везёт, а я ловлю моменты
Чужих судеб без смысла, вопреки.

Течение жизни медленно и плавно,
За поворотом - сумасшедший ритм.
Есть время взвесить против-за о главном:
"День завтрашний, он будет ли моим?".

В философа впадаю крайне редко,
Но мост придумал мне свою игру:
"Как долго сможет, не ломаясь, ветка
Сгибаться на порывистом ветру?"

И этот образ, выданный природой,
Заранее предсказан прошлым днём.
Я зря держу свою же несвободу,
Когда так просто: "Хватит! Всё! Живём!"


Рецензии