Приехал июль

Приехал июль из лаванды в карете.
Кудрявые локоны в розовом цвете.
Измерил по пояс туманы в овраге,
Из хмеля составил медовую брагу.
Вздохнул полной грудью в зеленом приволье,
Где пчелы кружили в душистом низовье.
Сливаются в соты густые нектары,
И маки пылают особым пожаром.
Вплетают березы атласные ленты,
Звенит над дугой колокольчик кареты.
А воздух пыльцой васильковой пропитан,
А ветер расчесывал гребнем ракиты.
Круги нарезаются радостно птицей,
Жаль, с летом на севере скоро проститься.
На август наденутся серые шали,
И листиком желтым подернутся дали.
И кинет нам осень худой полушалок,
И будет вид лета немножечко жалок.
Но это потом, а сейчас на разбеге,
Туманы измерило лето в овраге,
Росу собирает на травах губами,
И делится всем восхищением с нами.

01.07.23г.


Рецензии