Летний Томск

Ливневее Лондона
Средь сибирских руд
Окружён болотами
С пол лимона люд.

Влажные фантазии
У поэтов здесь
Стали дни ненастные
Дождик семь на шесть.

Чернота над городом -
Настроений бич...
С универа топает
Молодой томич:

Капюшон под зонтиком
Взгляд стрелой в асфальт
Хлюпает кроссовками -
Скрип зубов как альт.

...

Слепо светит солнышко:
Вдруг музей восстал,
Драм театр с гордостью
Открывает зал.

Клумбы мокрой площади -
В них зажглась сирень,
А студент под зонтиком
Понял этот день...

Взгляд парит по воздуху:
Мрамор дарит блеск,
Статуи все новые -
Старый град чудес!

Тут река на Ленина,
Грязь зелёных крыш -
Иногда Венеция,
Иногда Париж.


Рецензии