Онегинская строфа на дуэль
Сразит изящностью манер!
Вино небесного сосуда,
Непревзойдённый кавалер!
Отставит стул, придержит дверцу,
Найдет подход к немому сердцу,
Поддержит всякий разговор:
Он не затеет лишний спор!
Всегда вперед пропустит даму,
Вовек её не перебьёт,
Обидам не ведёт подсчёт,
Готов пресечь любую драму…
Умен, начитан, терпелив
И несказанно прозорлив!
Свидетельство о публикации №123070103457