Напряжение цветенья

Напряжение цветенья –
словно классик-динамит,
Рима красоты явленье
и высокий колорит.

Те античные культуры
и гармонии – веков,
уж пресыщенные …туры –
мат туры, тупик из снов.

Больше прошлого победы,
ну а ныне – мерзота…
А мигрантам нужно Это? –
Иль иная прямота;

Та, что классика антична,
на славянство перешла –
и Господь даёт дэ лично
те, под небом что места…

Истин прошлого «гамбит»
предвкушает аппетит
на Руси – и небо гор,
Бога русского дозор!

07.2023

Худ. Александр Мирошников
Римские эскизы 14


Рецензии