Девочка и голуби

 (По картине А.Лавровой
"Крылатые вестники").

 Летний парк...Каштаны...Водоём...
 Место встреч,свиданий и прогулки,
 Суеты здесь нет и шумов гулких,
 И мечтает каждый о своём...
 Клумбы роз,зелёные аллейки...
 И фонтан прозрачно-голубой.
 Девочка сидела на скамейке,
 Стаи птиц кружились над водой.
 Девочка кормила голубей,
 И глаза от радости искрились,
 Птицы смело подлетали к ней,
 На руки доверчиво садились.
 Был художник ею восхищён,
 Когда мимо он гулял случайно,
 Новой темой творчества зажжён:
 Донести бы до холста ту тайну!
 И домой он поспешил скорей,
 О прогулке больше не жалея...
 А она кормила голубей,
 Маленькая,сказочная фея...
 На холсте девчушка ожила,
 Не жалея полотна и масел,
 Мастер подарил ей два крыла,
 Голубей—в цвет радуги окрасил.


Рецензии
Ваше творчество греет душу!❤️

Радмила Соболева   31.07.2023 14:56     Заявить о нарушении