Гром

Смыкаются стены домов, и падает небо дождём, -
Так слышно в шелесте листьев. И в шорохе веток кустов
Склонившееся облако слов, - по капле журчание мысли -
Одна за одной говорят о былом. И о будущем шепчут,
Слегка поразмыслив, внимаю и слушаю день,
Как дождь норовит рассказать единую правду,
Единое горе и муку единую, ставшую морем
Тоски, утюжащей крыши домов, закрытых от вечности снов:
Всех грёз ослепляющей истины.


Рецензии