II. на пальчиках

Изящное Arabesque изогнутых ресниц
Fool's paradise,
A little hazy, a little crazy.
девственно потупленный взгляд
«Последние станут первыми»
изображающие улыбку губы елены
     -Апельсиновый фреш со льдом и клубнику со сливками,-
цветущая акация за углом заламывая руки
роняет бутафорию флешбэков на заднем плане
-Лед отдельно, если позволите.
-Как вам угодно.
Движение губ акации, бредущей к крещенской проруби.
     Пустынные аллеи долины роз, цитирующих Бродского по памяти.
Пронзенные отражением первого февральского снега насквозь
как пришпиленный к кофейной гардине Махаон
павильон Читальня
гипнотизирующий крюк утопающей в пене пыли
а ля Людовика XV поликарбонатовой люстры
приговоренный пожизненно Домовой
с немо повисшими руками
     Отороченные гримерными лампами неонового поколения
пустые огромные залы сект всевозможных танцев, фитнесс и проч.
Сублимирующее либидо
в стране новоявленных бенефициарок отжатой недвижимости
дебелеющего поколения детей атеистов
преданных поклонниц солистки Бременских музыкантов
Я целую твое запястье, Клио


Рецензии