Июль оросил благодатным дождём...

Июль оросил благодатным дождём
И яркости новой добавил в цвета,
До края наполнен лесной водоём,
И катятся капли на кончик листа...

В тумане густом растворился рассвет,
Тропинка захлёстана мокрой травой,
И старого дуба немой силуэт,
Внезапно, как стражник, встаёт пред тобой...

По-новому видится в нём красота -
Ожившей страницей из детских былин,
Как будто, в трудах и сраженьях устав,
Он замер, однажды оставшись один...

Упругие ветви коснутся лица,
И сердцу захочется петь о своём:
За эти мгновения славить Творца
Прекрасного мира, в котором живём...


Рецензии