Много-много, как в маке семян...

Много-много, как в маке семян,
Что рассыпаны, и не собрать,
Гипнос - сладкий-пресладкий дурман,
От стихов моих не оторваться,
Я сначала разбрасывала их,
Создавая маковые просторы,
Через год появились всходы...
Заколыхались цветы...
И тончайшие лепестки,
Нежные, как дуновение ветра,
Алые, как поцелуи,
Дикие и необузданные,
Не самые стройные строфы...
Видели маки в ночи
И поющие звёзды,
И стрекочущие сверчки
Вторили звукам космоса.
Алый Камакхьи цвет -
Нежность её любовная,
И дурманящий след,
Погружает в вязкость истомную.
Отыскать семена стихов
Удаётся лишь моему любимому,
У него зоркий сокол внутри,
И свои маки синие.


Рецензии