Мне приходилось...

Мне приходилось много раз жалеть
о том, что я куда-то устремлялся
и после непроверенного галса
меня потом хлестала жизни плеть.

Имело всё значение в судьбе: погода, встречи, праздники и числа...
Не от всего я сразу излечился,
но научился доверять себе.

Смешно смотреть на прошлого следы,
на глупости, что совершал с азартом.
Я был тогда своим доволен стартом,
не ведая о хитростях беды.

Одуматься на четверть и на треть
и избежать опасного накала рука небес мне часто помогала
и я сумел достаточно прозреть.

Я понял, что такое суета
и то, что спешка свойственна горячим...
Всех разочарований мы не спрячем:
простая жизнь - не очень-то проста.

Обидно будет, если недодам
я жаждущим житейских пониманий:
по снегу, как и в розовом тумане,
идётся легче по чужим следам.


Рецензии