Всё будет так, как я сказал!..

                Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!
                В. Высоцкий


Теперь, когда уже седой,
Одна во мне осталась "мрiя"-
Любить тебя, и быть с тобой
Моя страна, моя Россия.

Ты не ругай меня за то,
Строка что божию бывает,
Что думка, словно решето,
Былое в душу мне роняет.

Душа кричит, ведь столько лет,
Я не бывал в краю родимом,
А там над степью чёрный свет,
Во всём пространстве обозримом.

Ползёт Чума змеёй на юг,
Как ввысь каштан иль чёрный тополь,
Чуме я враг, Отчизне - друг,
Туда, где Крым, где Севастополь.

Ведь столько орд со всей земли,
Как в том пруду песка и ила,
Я вижу их - они вдали,
В очах - свинец, в душе - могила.

Здесь Русь моя, моя земля,
Мой Киев-град, моя Одесса,
Мой Южный Буг, мои поля,
Моя в стихах Отчизне пьеса.

Где только мир, где миру - мир,
Где соловей в цветущем мае,
Бове Манежа где ампир,
Где русский дух в собачьем лае.

Он всюду - дух, душа, печаль,
От Львова Русь и до...где скажем,
Светла её святая Даль,
Мы за неё костями ляжем.

И победим всю эту шваль,
Зеленских всех и всех Макронов,
Блестит клинков российских сталь,
Долой презренных фараонов!

Всё будет так, как я сказал:
Сатурн, Нептун, Луна, вокзал!..



 


Рецензии