Танки ехали к Москве. Скороговорка для детей

Танки ехали к Москве -
Оказались в Киеве.
Жили мы весь день в тоске,
Через сутки выявив:
Это ж был такой манёвр
Для заморских "докторов",
Что нам "нервы лечат",
Страхом жизнь калеча.

Скороговорка от Владимира Дроздовича:

Внутривластные разборки
Привели к скороговорке.

Экспромт от Вячеслава Дмитриченко
Вместо скороговорки...

Так и возят взад-вперёд
И народ смущают.
Враг сидит, как блудный кот
Сливки ожидает.

Кто хозяин положенья?
У кого предельный срок?
Сделаешь одно движенье -
Сразу мордой об порог...

Страх, он тоже дар природы,
Не боись, момент придёт.
Выбор - это, как погода...
Климат нас не подведёт.

Написал я про врага
И закон природы.
Нам минутная пурга
Продлевает годы.

Вячеслав Дмитриченко   09.07.2023 10:40   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.