Ангел жги

В три часа ночи проснулся в поту,
От пристальных взглядов, чьих не пойму.
Лики прозрачны и пространство гнетёт,
Надвигаются молча, хотят ли чего?

Они будто знают и чуют мой страх,
Все ближе ко мне и все норовят.
Обличье свое проявить и так испугать,
Что отдаст тело дух и они поглотят.

Но стоит мой печальный ангел с рожденья,
Которого я очень мало любил.
И отгоняет чертей без сомнения,
Праведным пламенем ввергая их вниз.

Ангел мой дивный, праведный страж,
Какой я дурак, что мне с тобой скучно.
Выберу, пьяным с чертями бродить,
Нежели утром с тобою молиться.

Надеюсь, я молод и от этого глуп,
Но мудрость придёт, мне обещали.
Храни меня друг, беззаветно храни
Пока молодой, пока я буяню.


Рецензии
Сенькаю;)
Ужэ мудр:)

Тринадцатьтринад   08.07.2023 06:03     Заявить о нарушении
Низкий вам поклон.

Даниил Бажанов   01.02.2024 11:36   Заявить о нарушении