Июль

Изумрудное буйство природы,
дождями июль освежил. Предвестник хорошей погоды,
ясный сокол в небе кружил.

Полную силу набрали,
травы по пояс в лугах.
День деньской пчёлы летали,
собирали нектар на цветах.

Утром роса жемчугами,
в низинах туман молоком.
Встречая восход соловьями,
катится лето тишком.

В поле хлеба созревают,
кукушка отсчёт ведёт.
Земляникой леса угощают,
в даль далекую речка течёт.


Рецензии