Память на память

       Учёным, посвящается.

 - Господа, Читаки,
   где Тупик?..

...Один мой друг
"учёный" (алкоголик)
мне "открыл"..,
о Памяти, - Секрет.
 Мол, Память наша,
это - "Киноролик".
 Каждому "вЧиплён",
как Документ.

 Мол, мы Живём
по Памяти "вЧиплённой",
нам, от Рожденья, -
Матерью с Отцом.
 Мол, Жизнь наша
идёт по Кругу... "Новой",
мы считаем Прошлую, -
(Концом).

 Мол, нет "Начала"
Жизни "чистокровной".
 В "Обруче" Она..,
 "заключена".

 От Времени..,
стираются "фрагменты"
Событий ВременНого -
  Бытия.
 Освобождая Место
на Моменты,
 Новых, (разных)
  Впечатлений
  "Фото-Дня".

...Я ответил моему -
"учёному":
Прекращай-ка, ты -
дружок, "бухать".
 Останешься без Памяти.
(По моему) -
Уйдёшь.., и, где тебя,
потом, искать?

    01.07.2023.



 


Рецензии