Баррикады
На знамени сердца прошедших любовь бедолаг.
И падкий на падаль стервятник сегодняшней ночи
Клюёт моё сердце, оно всем поведает как:
Как больно, однако - когда расцветают люпины -
Твои альвеолы -
бывает, что нечем дышать.
Как больно, однако - быть кем-то взаправду любимым,
Когда понимаешь, что этого не удержать
И больно смотреть как цвет щёк распускается алым
Настолько, что кажется, будто закат потускнел
И два уголька твоих глаз мне покажутся раем
Но всё эфемерно - предсмертный сон поля тюльпанов
В последний день мая, такой замечательный день..
"Right person wrong time"
Но кого нам винить, дорогая?
Наш храм, наш огонь, наш пожар, был бы горд Герострат
Старательно делаем вид, что друг друга не знаем,
И, знаешь, хотелось бы вправду друг друга не знать
Как больно, однако - быть лилией мёртвого моря
Иссохшим свидетельством, одой прошедшему дню,
Где все наши письма кончались "amore amore" -
Последнее слово за мной "я тебя не..."
Ни сейчас ни потом, это хитросплетение нитей
Наш гордиев узел не стоит мороки, моя
Дорогая, верни моих чувств прохудившийся китель
И знамя: любовь-то прошёл, но любовь не прошла -
А скорее прошлась по мне кирзой военных сапог,
Спустя почти год - на одной стороне баррикад
Мы встретились снова
Я счастлив что всё же не смог
Сказать те слова, что тебя бы вернули назад
__________
Это больно когда отцветает любовь - вопреки
Это больно когда отцветает любовь - ну и пусть
Прощай, моё поле - отцветшее поле тоски
Я сюда не вернусь
Я сюда
никогда
не вернусь
Свидетельство о публикации №123070102709