Как мал, О Боже, твой сосуд

Как мал, О Боже, твой сосуд,
В нем места нет для вдохновения,
В нем поселился дух забвенья,
Песок и ветер в нем живут.
Как мал сосуд,как мелок он
Для капли радости и света,
Ведь он из праха сотворён,
И недостоин капли этой.
Хоть красотою хрусталя
Не блещут чрево и бока,
Для пустоты ли ты создал
Открытым горло у горшка?
Не презирай мой скорбный труд,
Верни свой драгоценный дар,
Излей, Божественный Гончар,
Хоть каплю влаги в твой сосуд!...


Рецензии