Письмо Татьяне

Что ты, милая Татьяна?
Ведь тихой гавани привет
Тебе милее страсти рьяной,
Милей, чем твой полночный бред?

Я знаю, милая Татьяна,
Как нелегко тебе порой.
Как часто кровью рваной раны
Тебе рвёт душу чувства боль.

Ты свой недвижный постулат,
Свой брак зовёшь своим спасеньем!
И все душевные стремления
Ты в сердце хоронишь за так.

Ты растворяешься любовью,
Как соль морская на песке.
Но, никому не прекословя,
Ты держишь чувства все в узде.

Что ж, так сгореть давно уж можно,
Но ты хранишь и бережешь
Свой брак-покой, что так же ложен,
Как зимнее луны тепло.

22.04.18.


Рецензии