Солнце

Я солнце позвал, Маяковскому вторя.
Оно появилось, смеясь и лучась:
«Какое-то горе?» - «Нет, не было горя,
Я просто сегодня мечту повстречал!

Поэтому надо, чтоб в блеске тонуло
Все, что происходит  - до самых небес!»
И солнце мигнуло и луч протянуло,
И я его отдал в подарок тебе.

Мы целый день пели, плясали, светились,
Когда же шепнуло нам солнце «пока»,
С тобою на лавочке мы приютились
И долго считали в ночи облака.


Рецензии