Днище

Зачем вам люди столько денег?
Зачем та жадная алчба?
Ведь там тупик, не виден дерег,
И перспектива только дна.

На это дно вы поместитесь
Довольно быстро и легко.
И от гнетущей тьмы взмолитесь.
Но вам до света далеко.

Ну ничего - себе решите.
Ведь я богат, пойду вперёд.
Но тя'жка мгла и вы не зрите
Куда идти, замедлен ход.

И вдруг поймете, повсеместно
Что больше некуда идти.
На этом дне вам будет место,
Откуда дальше не пройти.

Окончен ход и смысл дороги,
Путь совершенства завершён.
Кругом блестят златые дро'ги,
И выход с днища не найдё'н.

май 2020 г.


Рецензии