Майский мёд

Любовь непросто уничтожить...
Сначала выключится звук
и побледнеет образ божий,
предчувствуя шаги разлук.

Потом отвергнутая нежность,
вздохнув,
тихонько побредёт
из бытия, где к ней небрежны,
в небытие.

За поворот
свернёт неспешно и застынет.
А вдруг нужна ещё судьбе?
Была любимой героиней
на поле жизненных побед.

Питала сердце майским мёдом,
поила сказочным вином.
Теперь стоит за поворотом
с неузнаваемым лицом...

Любовь непросто уничтожить.
И если нежность отойдёт -
привычка, как посланник божий,
возьмётся делать майский мёд.


Рецензии