Растрёпанные мысли 38

В утробах звёздных в дикой силе,
Как в яростном огне печей,
Все элементы народились
Из водородных кирпичей.
Старели звёзды, вспыхнув ярко,
Взрывались в ледяной ночи,
Рассеяв в Космосе подарком
Свои частицы — конфетти.
Мы состоим из звёздной пыли,
Нам Мироздания ключи
Поручены когда-то были,
Но мы лишь копоть той свечи.
* * *
Надежду питая, мы в поисках Рая
В глубины галактик направили взгляд,
Картины ужасных миров наблюдая,
Безжизненных глыб нескончаемый ряд.
То плавятся скалы, свечою пылая,
То бури, и лёд, и метановый град.
Земля — вот где Рай! Нет прекраснее края.
А вся остальная Вселенная — Ад.
* * *
Словно черви убивают Землю,
Заливая все своим дерьмом.
Разума и чести не приемлют
Люди в гонке за златым тельцом.
Некому за все это ответить —
Пеплом стали деды и отцы.
И бредут по умершей планете
Преданные взрослыми мальцы.
* * *
«Да будет свет!» — электрик лихо
Срывает с груши спелый плод.
Тут сторож, подобравшись тихо,
Как гаркнет: «Руки вверх, урод!»
*  *  *
Пусть строки не из глянцевых открыток,
Но в них душа живая всем открыта!
* * *
Мы все  возвращаемся в детства пинетки,
БэУшные детки — бабульки и дедки!
*  *  *
Чтоб не съели, как скотину,
Кол со мною из осины.
Сказка нечисть или быль,
Вмиг проверит мой костыль!
* * *
Я как-то на заказ писал роман,
Для гонорара расширял карман.
Когда пришла пора подбить баланс,
Забрали рукопись и с ней аванс!


Рецензии