Пусть

Пусть будет жизнь хотя бы миг другая:
Борщей на кухне пусть никто не ждёт,
И каша, из кастрюли вытекая,
В последний раз свершает свой полёт.

И чистота как нового жилища
И тишина, что аж в ушах звенит.
И ветер в коридоре свищет-свищет.
И по картине проплывает кит.

Всё сон. Визжа, стремятся карапузы
Исследовать, потрогать, разобрать.
Мне некогда теперь, родная муза,
Вести в поход строфическую рать.


Рецензии
Зато ты Катя набираешь опыт,
Лишь потерпи, научишься писать
И борщ варить, и слушать плач и хохот,
Ничто тебе не сможет помешать.
Экспромт

Татьяна Демидова 3   01.07.2023 11:01     Заявить о нарушении