Гном

Шаг, ещё один, за спиной овраг.
Кто идёт за мной?
Подтяну кушак, отряхну колпак.
Что за желтизной?

Виден вдалеке в свете солнца бор.
Хвойный и грибной.
Может, позади волк несётся, скор,
С гордой сединой.

Он, нагнав меня, в чащу подвезёт.
Здесь коряга, ой!
Всхлипнул я, и мне в лад подпел удод
В тишине лесной.

Леший, верно, ждёт, а ещё медведь.
Сядем под сосной.
Я забуду страх, станем песни петь,
Презирая зной.

Хоть и виден бор, путь ещё далёк.
Жутко, ной не ной.
Дальше семеню, катится клубок...
Волк ко мне спиной!

Мал я, колченог, но взобрался вмиг.
Шибче, друг честной!
Гномам помогать род лесной привык.
Бор стоит стеной.


Рецензии