Кораблик

Я все дела оставлю горизонту
И, летний дождь обнявши за плечо,
Пойду смотреть, как солнце плавит воду.
Нет, мне не холодно, мне горячо.

И старины печальные обломки,
И нестареющие блики на воде -
Всё говорит мне шёпотом негромким:
«Себя другого не найдешь нигде».

Я не ищу, теперь скитаний хватит,
Унёс поток нагромождение идей.
Последний лист исписанной тетради
Корабликом плывёт к своей судьбе.

Не мало лет я шёл на нём по звёздам,
По мелям многоточий и рифам запятых,
Но солнце скрылось, и этот путь окончен,
И на борту ждут не меня, других.

А я сойду с той стороны тумана
И растворюсь, не наступая на черту.
Зачем я был большим? Теперь это так странно –
Не перейти под грузом по мосту.

Пускай открытия останутся потомкам –
Они мудрей меня, они поймут:
И то, что волны шептали мне негромко,
И тот кораблик, что идёт ко дну.


Рецензии