Небо радуется

Половина неба
   Голубое,
Четверть_ тёмные
   Тучи
Остальное пространство
Айсбергами_ белые облака.
Небо радуется, сегодня
    Тихо
Канонада не слышна.

И рисует картины
    Небо
Живописнее_ одна
    Другой!
Хочет небо покоя
Мира хочет небо,
Чтобы радовать
    Нас
Своей мирной красотой!

И вдруг ливень, он
    Стеной
Как то неожиданно с
    Четверти
Неба... И гроза... И
Вздрогнули люди_
Разве опять канонада?
    Нет!
Просто гроза напугала.

И снова минутная
   Радость
Это просто гроза! И
    Молнии
А не разрывы сверкают!
Как же хочется всем
Всем_ мира, друзья!
    Кто
От границ далеко, пусть
Такого кошмара не знают.


Рецензии