Хозяева и слуги

Покорные слуги
 неведомых дней
мы- пилигримы историй,
хозяева привидевшихся
судеб, их остаток.

(или просто спелись7)

Рассказанное
узнавая на зубок
за частоколами
 нелепиц , обещаний, сказок
Мы преподносим свой урок
укорами и обещаниями
И стезей подсказок
грядет наш рок.

Финал судьбы
Ответит кто-нибудь когда-нибудь
напрасен или не напрасен
Пророс зерном
И сотворил ли мир
По вкусу и прищуру несогласных
или притих и из своих глубин
недремляще выдумывал
ту жизнь, что так могла бы состояться
каб не испуг
 пред ибн богом
и хайль законным.

Хвостом наскока на судьбу
 виляет совесть ,общество, искусство...
Та самая родительская травма
прокисших ягод
запор поступков или понос мозга.

Так!Тварь дрожащая , молчи и слушай
Да хотя б Битлов с неиностранным Стингом.
Не бряцай три аккорда
стандарта душ
Симфонией воткнись
в предел цивилизаций
И шут с тобой- искуственный ты
 интеллект
 или всего лишь 
найденный в капусте
AIst

8^28////1/07двадещчча тшетьего року


Рецензии