Надежда
Сам себе приговор и судьба.
Жизнь без страха – свобода и почесть.
Без надежды – привет декабря.
Осыпаются буквы, как листья,
Выцветают, как чьи-то глаза.
Я пишу тебе. Верно, без смысла:
Декабрём две судьбы не связать.
Всё теряет тепло, словно тело,
Без души обречённое снам.
Листья иней обводит как мелом.
Я иду. Я иду по следам.
Я ищу тебя. В холоде ночи.
В неуютном подъезде зимы.
На конвертах мерещится почерк,
Твой. Надежда – взаимность взаймы.
Свидетельство о публикации №123070101908