Будьте счастливы все

Вновь рассвет наступил, как водится,
Как завещано нам природой,
Как завет Пресвятой Богородицы -
Словно благость живая нисходит.
Свет небесный, спустившись на землю,
Благодати своей не жалея,
Всем и каждому трепетно внемлет,
И теплом своим бережно греет.
По растущему в даль горизонту
Он лучами волшебными светит,
Вдруг изящный и утончённый
Образ девушки юной приметил.
По лугам, по полянам, опушкам,
Очень лёгкой походкой ступая,
Невесомой, и даже воздушной.
Дева юная солнцу кивает.
Машет радостно и окрылённо,
От восторга чуть даже танцуя,
У кудряво-зелёного клёна,               
Шлёт для солнца свои поцелуи.
И светило в долгу не останется,
        принимая её привет,
Как ребёнок заулыбается               
        и её поцелует в ответ -
И лучами, как есть золотыми,               
Вмиг осыпит с макушки до пят
Деву юную, в платьице синем.
Как же облик её чист и свят.
И девчонка, насквозь очарованная,
Заиграет на солнечном свете,
Как на арфе.
          Мелодия новая,
Но сюжет до простого конкретен -
Будьте счастливы все, кто под небом
Ищет блАга себе и другим.
У девчонки почти незаметный
Над челом появился нимб.
Всё бродила девчонка юная
По полям, собирая рассветы,
Из под арфы с волшебными струнами
Всё рождались псалмы и сонеты.
Милосердие, кротость и вера,
Добродетель - живая вода.
Никому ни за что не измерить
Радость святости никогда.


Рецензии