К вопросу о... Худопоэтожник

Как двулико желанье признанья!
Память - лишь для детей, может,
внуков,
Да друзей... В глубине - пониманье,
Что для пишущих слава - лишь мука.

Философский вопрос здесь уместен,
Я задать бы хотел его Богу:
Для чего я творю, неизвестно,
Для себя одного или многих?!

Память рода - нет лучше награды
Для художников-резчиков слова.
Как наркотик - отрава-отрада,
Только кончишь, и хочется снова!

Я про эту зависимость знаю,
Передастся она поколеньям?
Эх, доска моей жизни резная!
Обрамлю её в стихотворенья...

Только тем, кто доволен синицей,
(Не поймут меня - чую печёнкой!)
Я скажу, что когда-то Жар-птица
Без легенд была гадким утёнком...

конец мая - начало июня 2023 г.


Рецензии