Кому как!..

Глаза оживают от солнечных бликов
В капризных скачках сквозняков.
Раскачка на ветке личинки безликой
Раскрылась без обиняков.

Как будто застыл он петелькой зелёной –
Невинный смешной червячок…
Но ветер-предатель на фон подменённый
Зачем-то его приволок.

На чёрной смородине чудно глядится,
От страха как будто уснув…
Уж очень он ярок! А вот и синица!
Бедняжку добавила в клюв!

Едва ль разглядела б я эту картинку,
Когда б не погодный каприз…
А ветер бесстыдно поёт под сурдинку:

«Движение – всё- таки жизнь!»

                02.07.2023 г.


Рецензии