Теплится утро в мерцающей дымке

Теплится утро в мерцающей дымке
Слой перламутра покрыл небосвод.
Дальние звездочки, как невидимки,
Вновь утопают за далями вод.

Где-то в мирах этой темной пучины,
Желтое солнце толкаясь встает,
Нет никакой настоящей причины,
Лишь только если, не дождик идёт.

Небо затянет салфеткой тумана,
Воздух впитает прохлады из лжи,
И растворится небесная манна,
Вновь предлагая для нас миражи.

Маленьких капелек тонкая вязка,
Снова повиснет до самых небес.
Дождик хрустальный,как летняя встряска,
Чтоб посвежел остывающий лес.

Речка нагретая соком напилась,
И побежала до самых озер.
Сладкое лето чтоб в душу влюбилось,
И согревало слияния напор.

Сердце к сердечку и можно поближе,
Ты прикоснись своим чувством к душе,
В сладкой нирване расслабившись _ тише ,
Ты на субботнем повис вираже ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2023/u/


Рецензии