С чего начинается пьянка?

С чего начинается пьянка,
Которая так губит людей?
Со временем их превращая,
В тупых и безмозглых свиней!

Бывает она начинается,
В кругу закадычных друзей...
Когда за бутылкой портвейна,
Хотят показать кто взрослей...

Потом уж рюмку спиртного,
Хлебают всё смелей и смелей...
Этим уродство Души развивая,
Не радуясь Жизни своей...

А может она развивается,
В своей, как ни странно, семье...
Где рюмку за рюмкой глотают,
Не стесняясь детей вообще...

Когда - же они первую рюмку,
Как - будто в шутку налили,
Своему ребёнку в глаза посмотреть,
Родители, почему - то забыли...

Не думали взрослые дяди и тёти,
Что пьянка большая беда...
Что в будущем будут проблемы,
Которые им не решить никогда...

01.07.23.г.


Рецензии