Хочешь - волком вой...

Хочешь - волком вой, хочешь - водку пей -
Всё равно не изменишь судьбу свою!
Всё равно не будет она твоей,
И в ответ не услышать тебе: "люблю".

А любви порой так обманчив лик!
Позовёт тебя в мир волшебных грёз,
А когда поймёшь, как ты, с*ка, влип,
Ты сидишь уже на цепи, как пёс!
 
Не забыть её. Не вернуть покой.
И дороги нет для тебя назад,
Когда жил - не знал ты беды такой,
Что таилась в бездонных её глазах.

Ведь куда ни глянь – всюду тьмы оскал,
В небесах померк Солнца ясный свет.
И ещё вчера ты её ласкал,
А теперь тебе в жизни счастья нет.

Ты живёшь как тень - будто сам не свой.
В никуда бегут вереницы дней.
И  хоть водку пей, и хоть волком вой -
Всё равно не будет она твоей!..

------------------------------------
Прошу прощения за одно слово, но показалось, что текст должен быть именно таким -  "разухабистым"
“Мелодия стихотворения”  немного напоминает вот этот известный романс:
https://youtu.be/fD6mSjqwq6Y?t=11


Рецензии
БУДЕТ ОНА ТВОЕЙ ЕСЛИ ЭТО НЕ ЖЕНА, А СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА. И ЕСЛИ ОНА ЕЩЁ ЖИВА.
НЕ ГРУСТИТЕ БРАТ - ПОЭТ. ВСЁ СТАНЕТ ХОРОШО. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Надежда Мухитова 5   23.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик, Надежда!

Иван Иванов 414   23.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.