Отрешаясь

   ***
Отрешаясь от тусклой обыденности,
Над её Дух взлетает течением,
Ниспадёт пелена очевидности,
Постигаем своё назначение:
Человеками быть по сути,
Как и ‘должно подобиям Сущего,
Сердца взором избегнуть распутий,
Тьмою явленных, в даль грядущего
Устремляться и денно, и нощно,
Путь туда пролагая трудом,
Дерзновения пламенной мощью
Каждый миг, ни одну на потом
Не оставив возможность малую
Созидать и творить красоту,
Только радуясь, а не печалуясь
Испытаниям, кои придут,
Дабы силы росли и множились
Ввысь стремящих нас Духа крыл,
От сознания, с Высшим тождества
Свет в нас рос, созидания пыл!
   ***


Рецензии