Пытаюсь сделать утро добрым!

Беспрерывно  дождик льёт -
Он идти не устаёт!
А у нас была неделя
Многотрудной,в самом деле.
И в душе жила надежда,
Солнце будет,как и прежде
Радовать теплом своим
Ну,хотя бы, к выходным.

Как бы так! Во,размечтались!
Уж природа постаралась
Водой землю напитать,
Чтоб запас был, так сказать.
На приколе мы сидим
И в окошечко глядим:
Ни на дачу,ни в лесочек
По воде "не полетим"!

И у зятя,и у дочки
Нервы в самой высшей точке:
Взбудоражены погодой,
По их мненью, неугодной!
Я спасаю положение
Быстрым к кухне продвижением!
На переднем фланге - мяско -
Аромат даёт прекрасный!

И поехало-пошло,
То, что в голову пришло:
Тут и блинчики с начинкой,
Пяти видов в серединке.
И нежнейшая пюрешка,
И салатик свежий нежный.
И десертный творожок -
Взбит с бананом он, дружок!

Глядь-поглядь,они объелись,
На диванчики уселись,
Телефоны взяли в руки,
И...как не было тут скуки!!!
Я, конечно,постаралась
Утро сделать добрым,малость...
Но,немного грустно мне -
Отдых этот - не по мне!

Мне б какой-нибудь заботой
Отвлекать себя,работой!
Но такой,что я люблю,
Что руками сотворю...
Может мне сплести корзину?
Иль связать узор старинный?
Ну,а может, всё иначе -
Мебель выкрасить для дачи?

Иль из гипса,иль бетона
Сделать мне вазон для дома?
Чёртов дождик в выходной
Враз лишил меня покоя.
В руки зонт! К беседке - марш!
В тишине здесь почитаешь...
Отлегло с души немного...
Дождик кончен? Слава Богу!!!


Рецензии