О геройстве

Прыгнул я с колокольни, ударился головой,
И услышал, как колокол нервно и звучно смеется.
Я герой без сомненья. С сомненьями тоже герой.
Но геройство давно по дешевой цене продается.

Простаки с парой фраз в словаре покоряют весь мир,
Башмаками тупыми шагают по тротуарам.
Нам, героям, трудней и трудней оставаться людьми,
Не устраивать сцен, катастроф, ураганов, пожаров.

Мы готовы на все, колокольня совсем не предел,
Наша миссия – жить для других, не взирая на плату.
Жить, как все  - не для нас, мы седлаем своих лошадей
И безудержно к подвигам мчимся, к мечтам и к закату.

Блеск в глазах восхищенный красавиц и просто детей –
Вот что ждет нас, и это, ей богу, достойно свершений.
Только жаль, что на большее вас не хватает, людей.
Восхитились, и снова живете. Без приключений.


Рецензии