Паровоз

Если стулья в ряд поставить
Друг за другом, штуки три,
Только чуточку представить,
Вышел поезд, посмотри!

Первый стул вполне законно
Представляет паровоз,
А за ним бегут вагоны,
Только слышен стук колёс.

Юра в форменной фуражке,
Он, конечно, машинист.
Путь свой знает без бумажки,
Словно роль свою артист.

Размещайтесь, пассажиры,
Без билетов, так и быть.
Для поездки из квартиры
Маму с папой не забыть!

Ту-ту-ту, – сигнал разнёсся,
Дайте угля и воды.
Так-так-так, - стучат колёса,
Над трубою вьётся дым.

И мелькают, как в дисплее,
Полустанки и леса.
«Машинист, вези быстрее»,
Раздаются голоса.

Наконец, весёлый поезд
Вновь в квартиру прикатил.
Люди вышли, успокоясь.
Было здорово в пути!


Рецензии