Южная ночь

Гуляют над морем зарницы в ночи
От края до края небес,
И, первыми каплями дождик стучит
По крыше и радует лес.

Упала жара за вершину горы.
Природа открыта грозе...
И, словно, порталы в иные миры
Шьют молнии в дикой красе.

Еще далеко... И стесняется дождь.
Уж, пусть удосужится раз!
Нальется скорей виноградная гроздь.
Лягушкам - полнейший экстаз.

Кружит и кружит...- пошуршит и молчит -
Обманщик приморских широт.
...И, вдруг! Как с цепи! Рёв его нарочит...
Тут, впору б овечий милот.

Теперь, дрожь земли и небес не унять -
Пошли Олимпийцы в отрыв!..
Что ж, надо и им в жилах кровь погонять -
Не всё созерцать лишь миры.

...А, утро придёт и, любой лепесток
Искрить будет в стразах росы,
Едва лишь зарёю зальётся восток.
А, я улыбнусь им в усы...

 с 30 на 1 июля 2023
Джубга


Рецензии