Макушка лета

Слышу голос знакомой кукушки,
под перелив соловья.
У лета на самой макушке,
беззаботно считает года.

Любовь на ромашках гадает,
любит, не любит скажи.
В смятении лепестки отрывает,
сердцу девичьему подскажи.

Синева разлилась по небу,
луга украшают цветы.
Даря тепло колосистому хлебу,
не жалеет своей летней души.

Угощает вдоволь клубникой,
водой родниковой поит.
Став полноправным владыкой,
добродушно мечтой окрылит.


Рецензии